您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

省政府召开第21次常务会议
叶建春主持

来源: 发布时间:2023-08-29 09:59:20 浏览次数: 【字体:

8月28日,省长叶建春主持召开第21次省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署推动制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划落实见效等工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,推动红色文化、赣鄱文化、民族文化深度融合,做好对口支持阿克陶县各项工作,精准对接“新疆所需”和“江西所能”,加强与新疆产业合作、人员往来,认真总结第一批主题教育的成功经验,示范引领全省各级政府及其部门高质量推进第二批主题教育。

会议传达学习国务院常务会议精神,对我省推动医药工业和医疗装备产业高质量发展、提升城市功能品质等工作作出部署。

会议听取2022年度中央、省级预算执行和其他财政收支审计查出主要问题及整改工作初步安排的汇报,要求从严从实抓好审计查出问题整改,对整改不力、虚假整改的严肃追责问责,对审计查出但不涉及我省的问题强化对照自查,做到举一反三、完善机制,切实提升审计整改实效。

会议审议并原则通过了《江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划(2023-2026年)重点任务和责任分工》,要求省工信厅有效发挥牵头作用,协调各方力量,强化督导检查,完善工作推进和考核机制,省直各有关单位按照分工主动作为,合力推动“1269”行动计划落实见效。

会议审议并原则通过了《江西省推进解决农田灌溉“最后一公里”问题攻坚行动方案(2023-2025年)》,强调要坚持远近结合、统筹推进,优先整改影响今年秋粮生产的突出灌溉问题,针对近5000处存在灌溉“最后一公里”问题的260余万亩农田,制定“一片一策”,提高农田灌溉保障能力。

会议还研究了省政府9月份重点工作,对进一步稳定社会预期、提振市场信心及做好安全生产工作作出部署。

  [转自江西省人民政府网]



责任编辑:金洋